經濟局戴建業局長訪本校分享故事

經濟局戴建業局長訪本校分享故事

應本校邀請,經濟局戴局長20191010日走訪本,與本校小學同學經驗分享,並與在場的學生互動交流。講座受到戴校長陳副校長、梁校長助理及小學五六年級師生歡迎,氣氛熱烈。

戴局長以“一個的故事”為主題作心得分享。他親自以色士風吹奏一曲《春風》作開場曲。在悠揚樂曲中,他講述一當年在澳北區成長的平凡男孩,自小性內向、活好動,但經歷三件事改變了這名的人生。戴局長表示,一生難免會遇、挫折打擊,要學會在困中吸取教訓和才會成功;每個人要學會自勵自勉,那怕了也要爬起來再戰。

那位男孩敢於奮鬥、積極進取的故事令人服;現今本澳學生學習條件比以往優越,但仍需具有勇於面對困難的決心。戴局長表示:特區政府會不斷透過提供教育津貼、優化教育環境、構建健康校園等恆常措施,使學生可以良好的學習環境,希望學生在求學時期要認努力學習,更好地裝備自己戴局長勉勵同學們無論遭遇順境或逆境都要做好充分心理準備;要緊緊抓住國家提供的構建粵港澳大灣區及“世界旅遊休閒中心”、“中國與葡語國家商貿合作平台”建設等帶來的發展新機遇。最後,他吹奏了一曲《You raise me up》作結,叮囑同學們從現在起勿失良機,而且機會會留給有準備的人

圖片說明:經濟局戴局長鼓勵海暉師生自勵自勉