經濟局戴局長鼓勵海暉師生自勵自勉

應本校邀請,經濟局戴局長2019年10月10日走訪本校,與本校小學同學經驗分享,並與在場的學生互動交流。講座受到戴校長、陳副校長、梁校長助理及小學五六年級師生歡迎,氣氛熱烈。

戴局長以“一個人的故事”為主題作心得分享。他親自以色士風吹奏一曲《春風》作開場曲。在悠揚樂曲中,他講述一位當年在本澳北區成長的平凡男孩,自小性格內向、活潑好動,但經歷三件事後改變了這名男孩的人生。戴局長表示,人的一生難免會遇到失敗、挫折或打擊,要學會在困境中吸取教訓和經驗才會成功;每個人要學會自勵自勉,那怕跌倒了也要爬起來再戰。

那位男孩敢於奮鬥、積極進取的故事令人佩服;現今本澳學生學習條件比以往優越,但仍需具有勇於面對困難的決心。戴局長表示:特區政府會不斷透過提供教育津貼、優化教育環境、構建健康校園等恆常措施,使學生可以有更良好的學習環境,希望學生在求學時期要認真努力學習,更好地裝備自己。戴局長勉勵同學們無論遭遇順境或逆境都要做好充分心理準備;要緊緊抓住國家提供的構建粵港澳大灣區及“世界旅遊休閒中心”、“中國與葡語國家商貿合作平台”建設等帶來的發展新機遇。最後,他吹奏了一曲《You raise me up》作結,叮囑同學們從現在起勿失良機,而且機會只會留給有準備的人。